今天是:黄冈中学昆明分校欢迎您

当前位置:首页 > 校园新闻 > 通知公告

盘龙区2018年兵役登记公告

发布时间:2018-03-21 作者: 

根据《中华人民共和国兵役法》、《兵役工作条例》及其他有关规定,就我辖区今年年满18周岁(2000年1月1日至12月31日出生)男性公民在5月31日前必须兵役登记,现将2018年度兵役登记有关事项公告如下:

一、登记对象、时间

    凡今年12月31日前年满18周岁(2000年1月1日至12月31日出生)的男性公民,无论是否愿意参军,均应依法履行兵役登记义务,于5月31日前登录全国征兵网(网址为http:∥www.gfbzb.gov.cn)进行兵役登记。年满17周岁的男性高中(含中专、职高、技校)毕业生本人自愿的,也可参加兵役登记。

二、登记方式

适龄男青年登录“全国征兵网”进行网上兵役登记,打印《男性公民兵役登记/应征报名表》(大学生还须打印《大学生预征对象登记表》),持表到户籍街道武装部进行审核确认,辖区高校适龄男青年进行兵役登记的,持表到学校武装部进行审核确认,领取《公民兵役证》,完成兵役登记。往年已经参加兵役登记的,可登录“全国征兵网”对个人登记信息进行核验更新并申请今年应征报名。

三、法律责任

参加兵役登记是男性适龄公民的法定义务,凡未参加兵役登记的,不能参加应征入伍,高校新生无法进行学籍注册。适龄公民拒绝、逃避兵役登记,公民、法人和其他组织阻碍适龄公民参加兵役登记的,应依法追究法律责任。

兵役登记及征兵报名相关事宜,可向盘龙区人民政府征兵办公室咨询,咨询电话:64760807,也可登录“全国征兵网”或“云南征兵”“昆明征兵”微信平台进行查询。

 

 

盘龙区人民政府征兵办

2018年1月17日