今天是:黄冈中学昆明分校欢迎您

当前位置:首页 > 校园新闻 > 校园快讯

百日冲刺 圆梦高考

发布时间:2019-03-02 作者:余世坤 

——黄冈中学昆明分校2019届高考百日誓师大会

2019年2月26日下午,黄冈中学昆明分校2019届在学校体育馆召开“高考百日誓师大会”,为高三学子加油鼓劲。

1.jpg

本次大会由副校长许川位主持,校长陈佳绵,副校长晏保文,校办主任刘华,高三年级主任王涛、余世坤,部分家长代表和全体高三师生参加了会议。

首先,陈佳绵校长作了激动人心的讲话,表达了对高三师生的关心与期盼,同时对高三师生提出了要求和建议,希望全体师生以积极的态度、科学的方法备战高考。

微信图片_20190302084027.jpg

然后,年级领导、教师代表、家长代表、学生代表分别发言。年级主任王涛希望全体师生不忘初心,坚守梦想,敢于亮剑高考。要惜时如金、奋斗不息,实现我们的高考梦。

微信图片_20190302084022.jpg

刘华老师从《读书不觉已春深,一寸光阴一寸金》开始演讲,利用视频讲述了盲人主持董丽娜的奋斗史,告诫全体师生要勇于向命运说“不”;激情演唱了《燃烧我的高考题》告诫师生要有“不达目的不罢休”的精神,借助一张PPT幻灯片,导出高考百日冲刺,我们需要保持好身体、好心情,做到科学备考,真努力,真付出,梦想必将实现。

3.jpg

高三(2)班熊辰然同学的妈妈代表所有家长向全体高三学生道出了对孩子们的关心和支持,并表示作为家长会全力配合学校的教育工作,做好高三学生们的后勤保障,希望同学们为自己,为父母,为母校,奋战百日。


高三(2)张鹏同学代表高三全体同学们作了朝气蓬勃、铿锵有力的发言,表达了高考必胜的雄心壮志。


最后,全体教师和学生分别宣誓,树立必胜信心,积极备战高考。学校领导和老师跟同学一起在条幅生签上名,鼓励同学们冲刺百天,圆梦高考!

6.jpg