今天是:黄冈中学昆明分校欢迎您

当前位置:首页 > 校园新闻 > 校园快讯

送课下乡 互助成长

发布时间:2019-05-07 作者:陈鹏 王恒芬 

――陈鹏老师参加云南省国培计划第二阶段初中英语送教下乡活动

近日,受临沧云县漫湾中学的邀请,云南师范大学袁刚教授带领黄冈中学昆明分校陈鹏老师一行为临沧云县漫湾中学送去了优质英语课及精彩讲座。1.jpg

本次送课下乡是一节以读促写的专题复习课,上课前,同学们的端正态度和朴实的眼神让人感动。

首先由陈鹏老师带来一节展示课,他以人物导入引入新课,学生特别感兴趣,很快融入到课堂中来。教学从提问、讨论、独立完成写作以及评讲作文四个环节一气呵成,学生在轻松的学习氛围中完成了以读促写复习课。他们很高兴有这样一个机会和外面的老师接触和融入到全英文的课堂中。

QQ图片20190506103017.jpgQQ图片20190506103025.jpgQQ图片20190506103038.jpg

随后陈鹏老师对本节课进行了说课及教学反思,并与当地的老师们交流了英语学科的教学方法及如何进行中考复习的策略,有效促进了两地教师之间的教学相长。陈鹏老师扎实的基本功、和蔼可亲、循循善诱的教态,严谨的教学风格,巧妙的教学方法,娴熟驾驭课堂的能力,得到所有听课领导及教师的高度赞誉。QQ图片20190506103034.jpg

最后由云南师范大学袁刚教授进行讲座和评课,袁刚教授以幽默风趣的方式,多角度与在场的老师们分享了英语课堂环节重要性以及阅读与写作关联的重要性,并从英语课堂多元化教学方面进行教与学的联系深入讲解,将送课活动推向高潮。

6.jpg

此次活动充分发挥了城市学校教师的引领、示范、辐射作用,同时也给临沧云县漫湾中学教师提供了一个观摩学习的平台,一个交流、领悟、提高的机会。期待这样的送教活动长期开展下去,为乡村学校教师课堂教学提供优质便捷的服务。同时也促进送课教师的快速成长。